注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清凉山人

心灵之旅 心灵驿站 吃茶去

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上等根器的人有迷失自性方向的时侯:下下等根器的人也有智慧显露的时侯! 每个人都能成佛!......! 你们都是是佛!是三世佛.....!

每月初十日 大家多念莲师心咒!会供!放生!修....  

2008-09-09 15:13:14|  分类: 金刚成就法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每月初十日莲师看望加持弟子!
请大家多念莲师咒!会供!放生!修 ........

 

8月11日藏历六月初十,是纪念莲师圣诞的大吉祥日, 莲华生大师在"达那郭夏"海中诞生日 ,功德呈万亿倍地增上.请大家多念莲师咒,会供,放生,修善.也可以念贴后一些念诵文,种下殊胜缘分,得到莲师的无上加持!

蓮華生大士應化因緣經

金剛上師 諾那呼圖克圖不空海 口授

三昧耶戒 金剛阿闍黎蓮華正覺 筆受

每月初十日 大家多念莲师心咒!会供!放生!修.... - 清凉山人 - 清凉山人

南無法身常住,三際一如,蓮華生上師。

南無報身清淨,相好無倫,蓮華生上師。

南無化身變現,羯磨無量,蓮華生上師。


蓮華生大士,是阿彌陀佛,觀世音菩薩,釋迦牟尼如來,身口意三密之金剛應化身。為度惡性闡提魔外,令生正信,及為六道有情,現六道金剛,令各得即身解脫故,出現於世。於釋迦牟尼世尊涅槃後八年,應佛懸記,夏曆七月初十日,在西印度達喇郭嘯海五色蓮花中化生。生而成佛,天降甘露沐身,即傳法於海中女神。西印度國王恩漲波迭,親往海中蓮花上抱歸,立為太子,選女文昌儱,妻之為妃。旋禪以王位。


大士在位,具有輪王七寶之瑞。後感金剛薩埵空中現身告曰:汝乃教主,實非政王。乃遜位出家,師事阿難尊者,

受修釋迦牟尼世尊預囑傳付之法:幾顯密經軌,究竟法義,皆深得釋迦牟尼如來師承口訣。阿難尊者為說戒時,持地佛母來獻袈裟,十方諸佛現身加持,同贊善哉。復虛心苦行,歷事諸師,精通五明、天文、輿地諸學。在印度、尼泊爾、古塔婆幽靜古祥地,勤修禪定,得三約嘎。於秘密主金剛手,金剛佛母,阿達爾嘛諸佛,受無上密五部心傳大法,及嘎嘛契印,丹菩遣法爾成佛總持門,即身成就無量壽如來無上悉地。爾時大士請求金剛佛母傳外內密一切法要。佛母曰:「密無師承,不得濫學,宜先灌頂。」大士乃求一切佛現身灌頂。佛母作哈哈聲曰:「甚善。」乃為灌頂。大士自見一切佛入其身,舉體變成吽字,觀音化身成就。復為灌嘛哈母札頂,一切義理開顯,觀音報身成就。復灌馬王佛頂,三業清淨,慈悲現前,微細煩惱,了不可得,觀音法身成就。又於金剛大總持世尊,受金剛阿闍黎灌頂,化身說法八種外密,報身受用八種內密,法身根本八種密密,悉皆成就。然此皆權巧示現,大士早已證五智佛,究竟法身,與阿達爾嘛如來,無有異別。


大士為調伏剛強難化諸有情故,現威猛相,一切天魔外道,聞名懾服。在印度尼泊爾傳法度生,歷九百餘年。智悲雙運,威德普聞,眾生沐其法雨而頓登十地,直證佛果者,其數無量。後應西藏王赤松德真聘迓,由印入藏弘法,而為藏密第一代祖師。王薨,嗣君幼,大士攝位輔政者十餘年,國中政教,如日中天,康藏佛教,至今弗衰,為世崇仰,實大士弘揚加持,肇其丕基。既而嗣君年長,復以藏土緣盡,預告行將入寂。爾時藏王大巨,長老四眾,懇誠哀留。大士曰:「我無來去,惟信我者,我即現其前而為說法。每月初十日,我自來視諸弟子。」


言畢,口誦吽吽聲,四天王從虛空捧一天馬下降,大士乃乘之騰空以示寂。大士國土,在此界之西,名曰貝嘛洛渣。其國莊嚴,等於華藏。大士住彼,面常東向,以慈悲心,攝引有情。若有禮拜憶念者,光明立至,覆護其身。

深心依止,得其法要者,莫不解脫。其威神功德,度生事跡,若增一劫減一劫,說不能盡。


爾時藏王太妃,禮請大士開示即身取證簡要之法。大士告太妃言:「因果業報,須信非虛。生死事大,無常迅速,應求解脫。先尋擇金剛喇嘛,以為依止。虔誦四歸依,誓心不退。發大菩提心,廣度有情。嚴持淨戒,以立根基。常觀十二支因緣,明生死本。次習禪定,內觀自心,本來清淨。修深般若波羅蜜,了知諸法,猶如夢幻。心不執著,身隨所安。妄念起時,勿隨勿制。緣境違順,塵影好醜,不起愛憎。惟常覺照,而忘覺照。佛心自心,本自如如。我見破盡。心一境性,即是成佛。」


大士教法循循善誘,簡明易入,隨眾生根,普門攝受。無論業障輕重,宿緣淺深,遇斯教者,必定成佛。


大蓮華經大士懸記正法興替住滅,略曰:南閻浮提釋迦佛教法住世,原有五千五百之因緣。因度女人減五百年。釋迦佛出世時,人壽八十歲,後每過百年,減壽一歲,至人壽五十歲時,戰爭疊起,風俗澆薄,毀壞佛說經典,塔婆制多,城池堡壘亦多撤毀。天魔惡神,威勢熾盛。天運無常,晴雨不時。五穀不登,餓殍遍地。疾疫時作,人不自主。兄弟相訟,母女相猜。女人多不貞良,小兒不受約束。生時不軌正道,死後多墮惡趣。有多佛徒,身雖出家,心不入道。當爾所時,無上密乘,乃見發達。繼後年月日時分寢變,精華漸減,糟粕僅存,人壽十歲時,法遂隱滅。久經時劫,摩巴佛出現,密乘乃復出興於世。今時丁末法,眾生業重,魔外熾盛,密乘正為契機。蓮華生大士為娑婆世界密乘法王,十方佛剎,無不現身。以東土眾生密機漸熟,乃應時節因緣而至。諸方緇素,若發心造像供養,修持其法,能消除一切災難魔障,得財增權,無病長壽。楞嚴三昧,甚深智慧,乃至無上菩提,速得究竟成就。大士悲憫後世眾生,情執深重、妄想分別,於自性淨妙菩提,不能顯得。必以諸佛所證陀羅尼大總持法門,示教奉持,令身口意三業,等同佛之三密,不歷僧祗,斷塵沙惑,證法性身。故為說自證總持,及傳觀世音菩薩,阿彌陀佛,六道金剛,如後諸真言。是諸真言,是諸總持,功德威力,不可思義。隨持其一,即等於持一切修多羅藏。若發宏深願,饒益眾生,以為念誦,則感應神速,微妙難思。世出世間,諸種悉檀,隨其所願,皆得成就。


爾時大士將欲入寂,敏達那娃佛母空中現身,讚歎大士三十二相、八十隨好,諸多功德。復告眾曰:後世受持大士經法者,所有息增懷誅四法,皆得成就。地水火風空一切災難,皆得免除。如摩尼寶,能滿眾願。行者應知,大士名號,甚難得聞。是經尤甚難遇。是經所在,即為有佛,一切天人,所應供養。若自讀誦書寫,或勸他人讀誦書寫此經,常得大士及一切諸佛之所護念,速能消滅極重罪障,成就悉地,登灌頂位;現世福德智慧,以為莊嚴;若發願往生無量壽佛極樂世界,或大士剎土,臨命終時,決得往生;十方諸佛國土,亦得隨願往生;若無諸疑猶豫,即時見佛聞法,證無生忍;諸波羅蜜,三昧總持,以次具足,疾得成就阿耨多羅三藐三菩提。


蓮華生大士心咒   嗡,貝嘛別札,吽 。

觀世音菩薩心咒   嗡嘛尼,貝彌,吽 ,啥。

阿彌陀佛心咒    嗡,阿彌爹娃,啥。

六道金剛真言    阿,啊,夏,沙,嘛,哈。

蓮華生大士應化因緣經竟

莲师祈祷文

金刚七句祈请文

吽               吽
欧坚耶杰呢向灿 邬金刹土西北隅
巴玛给萨东波拉 莲茎花胚之座上
雅灿巧格欧哲尼 世称名号莲花生
括德喀卓芒布果 空行眷属众围绕
且杰吉色达哲杰 我随汝尊而修持
辛吉洛协夏色所 为赐加持祈降临
格热巴玛色德吽 格热巴玛色德吽

普获悉地祈祷文

遣除道障祈祷文


欧坚仁波切拉所瓦得祈请邬金大宝尊
嘎金瓦洽摩炯央   违缘障碍无缘生
屯金三巴哲巴当   顺缘意乐悉圆满
巧当屯孟欧哲作   祈请共不共悉地

且拉多将所瓦达波提 于您赞颂祈请力
达所刚德内波萨效色 我等无论于何处
纳当沃彭塔作耶瓦当 贫病争讼悉消散
丘当札西培瓦匝德所 正法吉祥祈增盛

吽 邬金刹土西北隅 莲茎花胚之座上 稀有殊胜成就者 世称名号莲花生
  空行眷属众围绕 我随汝尊而修持 为赐加持祈降临 咕噜贝玛悉地吽

  祈祷邬金大宝尊 违缘障碍无缘生 顺缘意乐悉圆满 祈赐共不共悉地
  于您赞颂祈祷力 我等无论于何处 贫病争讼悉消散 正法吉祥祈增盛

  化身八名莲花生 八大成就持明者 八大菩萨随佛子 八大法行本尊众
  祈请赐予胜加持 内外密障悉消除 如意成就诸所望 垂赐共不共悉地
 
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018