注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清凉山人

心灵之旅 心灵驿站 吃茶去

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上等根器的人有迷失自性方向的时侯:下下等根器的人也有智慧显露的时侯! 每个人都能成佛!......! 你们都是是佛!是三世佛.....!

僧璨   

2008-09-07 21:30:23|  分类: 少林寺的禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

僧璨

僧璨(?—606),生平未详,僧璨一名系二祖慧可向他传付衣法时为他所取。《祖堂集》卷二称他为“大隋三祖”,即中国禅宗第三祖。

谁人缚汝

(僧璨)大集群品,普雨正法。会中有一沙弥,年始十四,名道信,来礼师,而问师曰:“如何是佛心?”师答曰:“汝今是什摩心?”对曰:“我今无心。”师曰:“汝既无心,佛岂有心耶?”又问:“唯愿和尚教某甲解脱法门。”师云:“谁人缚汝?”对曰:“无人缚。”师云:“既无人缚汝,即是解脱,何须更求解脱?”道信言下大悟。(据《祖堂集》卷二)

智者无为
智者无为,愚人自缚。
法无异法,妄自爱著。
将心用心,岂非大错?
迷生寂乱,悟无好恶。
一切二边,良由斟酌。
梦幻空花,何劳把捉?
得失是非,一时放却。
眼若不睡,诸梦自除。
心若不异,万法一如。
一如体玄,兀尔忘缘。
万法齐观,归复自然。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018