注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清凉山人

心灵之旅 心灵驿站 吃茶去

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上等根器的人有迷失自性方向的时侯:下下等根器的人也有智慧显露的时侯! 每个人都能成佛!......! 你们都是是佛!是三世佛.....!

王舍城灵鹫山  

2008-09-07 23:33:28|  分类: 佛教圣地朝拜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王舍城灵鹫山 - 清凉山人 - 清凉山人

王舍城及都城附近聖跡遺址地圖

王舍城灵鹫山 - 清凉山人 - 清凉山人

竹林精舍及王舍城北門遠景

王舍城  古名Rajagrha,原意為「王之居所」,距離西南方的菩提迦耶(Bodhigaya)約90公里,距離西北方的巴特那(Patna)約100公里,是佛陀時代恆河以南強盛的摩揭陀國(Magadha)的首都。由於摩揭陀國頻婆娑羅(Bimbisara)國王的睿智虔恭,使得當時的王舍城成為其國城境內僧團遊化講學、修行安居的理想之所。

佛陀一生中在此講經說法有十數個雨季之久,足跡遍佈王舍城。佛教僧伽們的第一座精舍即位於此城內,早期重要的入室弟子;如舍利弗、目犍連、大迦葉等,均於王舍城內皈依,此外, 佛陀入滅後的第一次經典結集,亦在城郊山中的七葉窟中。

王舍城灵鹫山 - 清凉山人 - 清凉山人

竹林精舍園景

   

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018