注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清凉山人

心灵之旅 心灵驿站 吃茶去

 
 
 

日志

 
 
关于我

上上等根器的人有迷失自性方向的时侯:下下等根器的人也有智慧显露的时侯! 每个人都能成佛!......! 你们都是是佛!是三世佛.....!

解释莲师密咒利益之伏藏文秘密咒字与金刚上师密咒利益之注释  

2008-09-19 13:35:30|  分类: 金刚成就法门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空行母移喜磋嘉造 化身噶玛宁巴取自岩藏 司徒卓才译自英文译著
作者:空行母移喜磋嘉造    文章来源:原载于一九八三年八月第十六期《金刚乘季刊》    

 

  

  梵云:阿那渣沙玛哇霞玛嘉玛

  藏云:斑渣咕噜打坚尼吽

  皈依上师本尊空行母

  “一介女子,移喜磋嘉,我于师尊,供献广大,外内及密,曼陀罗已,如是启请:嗟嗟!大师!啤玛森巴,于现在世,尽未来世,于我等辈,西藏人民,祈请赐予,无尽救护,及于助援。有如尊者,广大觉悟,前无古人,后无来者。我虽女众,决定无疑,必将获赐。有如甘露,纯净珍贵,尊者仪轨。” “我见久远,未来众生,心志软弱,见解善变,轻易动怒,不住安忍,轻致暴乱。于圣教法,持外道见;尤于密咒,尊胜教法,轻蔑诽谤。是时众生,病患贫穷,恐怖武器,战争之祸,如是三者,巨大灾厄,炽盛增长,尤于西藏,极大苦难,一时降临。是时藏民,仓惶苦恼,如蚁破穴,蜂拥而出,遍怖三境;汉土藏地,与及中亚。” “嗟嗟!师尊!宣说甚多,善巧方便,救治此等,种种苦难。

 惟是彼等,末世众生,修行仪轨,所需闲暇,与及圆满,皆不具足。纷扰散乱,势力极大。众生甚难,互相调协。献供所需,种种物料,修行仪轨,所需准备,难得圆满。于彼恶世,避免反转,该等劣势,甚难极难!” “嗟嗟!师尊!于彼末世,若有众生,仅依赖于,师尊仪轨,所谓‘金刚上师密咒’,当能出生,何等利益?为彼末世,下根众生,乏甚深见,祈请宣说。” 

  是时大师宣说: 

“具信女儿,如汝所说。惟于彼等,未来恶世,修习能使,

 一切众生,种种现法,及究竟利,得以出生,是事决定!

 我将埋藏,十八库藏,所谓地库,水库岩库,天库等等,

 含藏无量,仪轨与及,秘密教法。于彼恶世,有等众生,

 具足善业,与及种种,吉祥缘起。彼等所传,善巧法门,

 极难圆成。彼等恶世,所具特征,即是众生,所能具有,

  一切功德,悉皆竭尽。”

“惟是倘若,于大圣地,二十四处,或于寺庙,或于村落,

 或大山巅,或大河岸,或天及魔,鬼等所居,高地低地,

 若有众生,具三昧耶,与及密咒,或有比丘,具僧律仪,

 乃至白衣,信念虔诚,或具德性,善良女子,精勤长养,

菩提正念,彼等众生,若能诵读,‘金刚上师密咒’心要,

 若满百遍,若满千遍,若满万遍,若十万遍,若百万遍,

 若万万遍,或尽其力,所能致量,如是出生,力势利益,

 人之心智,不可思议。十方虚空,病患贫穷,战祸恶军,

 民乱饥馑,恐怖预言,凶恶征兆,如是所有,种种灾厄,

 悉皆避除。一切方所,牲畜平安,五谷丰收,风调雨顺,

 如是福善,悉皆来临。现在世中,未来世中,乃至中有,

 狭窄险道,于上根者,在其梦中,我将教授。该等众生,

 渐次圆满,诸道及地,以圣位身,男女持明,入胜坛城,

  是事决定!”

“若有众生,仅诵此咒,日满百遍,无有间断,彼等众生,

 于众心中,现称意相,丰饶食物,财宝福禄,无庸费力,

    悉皆降临。若有众生,诵读此咒,满于千遍,或满万遍,

 或复增上,彼等众生,力能支配,他人心意,更能获得,

 力势加持,决定无疑!若有众生,诵读此咒,满十万遍,

 或千万遍,或复增上,彼等众生,积集一切,三界力势,

 支配三界。天及魔等,皆为仆役,四事业法,无碍成就。

 彼等众生,所能利乐,有情数量,随其愿欲,无有边际。

 若有众生,诵咒满于,三千万遍,或七千万,过去现在,

 与及未来,三世诸佛,常与同在。彼等众生,实即与我,

 无二无别。一切天神,夜叉罗刹,猛厉山神,皆将应允,

  听彼号令,臣服于彼,圆满承办,彼所咐嘱。”

“上根众生,即于此生,成就虹身,中根众生,于死有时,

 即能现证,自明净光。乃至有等,下根众生,于中有时,

 观我面已,即能解脱,诸相生起,彼往生于,胜坛城已,

  当于众生,饶益无量。”

  空行母移喜磋嘉重作启请:  “嗟磋!大师!我等铭感,汝所施惠,广大难量,力势利益,

 宏大恩典。惟为利益,未来众生,如彼经续,所具法式,更请宣说,‘莲花上师密咒’秘字,无量无边,力势利益。” 

  如是大师宣说:  “具信女儿,所谓‘金刚上师密咒’,并非仅是,我之名号,实仍表示,本尊圣众,四部密续,九乘与及,八万四千,

 种种法门,最极最极,心要自性。如是密咒,圆满无瑕,

  因彼密咒,及三世佛,一切上师,本尊空行,及护法众,

  最极心要。”

“若有众生,询问何者,标帜如是,圆满之因,应令彼等,

 谛听并与,铭记于心,令彼反覆,诵读此咒,令彼书写,乃至令彼,于未来世,一切众生,教授解说,此咒意义。”

  嗡阿吽班渣咕噜啤吗悉地吽

  嗡阿吽乃身、语、意之最上心要。班渣乃金刚部之最上心要。咕噜乃宝生部之最上心要。啤吗乃莲花部之最上心要。悉地乃事业部之最上心要。吽乃如来部之最上心要。

  嗡阿吽班渣咕噜啤吗悉地吽

  嗡,总摄五部佛陀之报身圆满。阿,不变、周遍法身圆满。吽、化身上师之现前圆满。班渣,嘿鲁迦圣众圆满。咕噜,持明上师圣众圆满。啤吗,空行及勇父圣众圆满。悉地,一切财神及库主之命根。吽,一切所有护法之命根。

  嗡阿吽班渣咕噜啤吗悉地吽

  嗡阿吽者,三种密续(依次为父、母、无二)之命根。班渣者,律及经二者之命根。咕噜者,阿毗达磨及作密二者之命根。啤吗者,修密及瑜伽密二者之命根。悉地者,大瑜伽及无比瑜伽之命根。吽者,无上瑜伽之命根。

  嗡阿吽班渣咕噜啤吗悉地吽

  嗡阿吽,三毒所生一切遮障皆得以清净。班渣,嗔恙所生一切遮障皆得以清净。咕噜,我慢所生一切遮障皆得以清净。啤吗,贪欲所生一切遮障皆得以清净。悉地,嫉妒所生一切遮障皆得以清净。吽,诸烦恼所生一切遮障皆得以清净。

  嗡阿吽班渣咕噜啤吗悉地吽

  嗡阿吽,法、报、化三身成就。班渣,大圆镜智成就。咕噜,平等性智成就。啤吗,妙观察智成就。悉地,成所作智成就。吽,智慧所转成之一切事业成就。

  嗡阿吽班渣咕噜啤吗悉地吽

  嗡阿吽,由是支配天、魔及人。班渣,由是支配干乾达婆及火神等敌对精灵。咕噜,由是支配阎魔及罗刹等敌对精灵。啤吗,由是支配水神及风神等敌对精灵。悉地,由是支配夜叉及大力妖魔等敌对精灵。吽,由是支配星宿妖怪及地主等敌对精灵。

  嗡阿吽班渣咕噜啤吗悉地吽

  嗡阿吽,六波罗密成就。班渣,一切息灾秘法成办。咕噜,一切增益秘法成办。啤吗,一切怀爱秘法成办。悉地,一切世间成就秘法成办。吽,一切怖畏秘法成办。

  嗡阿吽班渣咕噜啤吗悉地吽

  嗡阿件,喇嘛及笨波之神奇势力得以消解。班渣,天神之惩罚之敌对势力得以消解。咕噜,天、罗刹及山神之敌对势力得以消解。啤吗,次要之世间神祇及魔之敌对势力得以消解。悉地,龙及地主之敌对势力得以消解。畔,天、魔、人之一切敌对势力得以消解。

  嗡阿吽班渣咕噜啤吗悉地吽

  嗡阿吽,五毒悍军得以降伏。班渣,嗔悉所生之悍军得以降伏。咕噜,我慢所生之悍军得以降伏。啤吗,贪欲所生悍军得以降伏。悉地,嫉妒所生之悍军得以降伏。吽,天、魔、人之悍军得以降伏。

  嗡阿吽班渣咕噜啤吗悉地吽

  嗡阿吽,得身、语、意成就。班渣,得寂忿诸尊之成就。咕噜,得持明上师之成就。啤吗,得空行母及护法众之成就。悉地,得共同与殊胜之成就。吽,得一切思量所及之成就。

  嗡阿吽班渣咕噜啤吗悉地吽

  嗡阿吽,迁往本初佛土。班渣,迁往东方现喜佛土。咕噜,迁往南方吉祥佛土。啤吗,迁往西方极乐佛土。悉地,迁往北方无边寂静佛土。吽,迁往中央空性佛土。

 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018